离岛畅游

离岛畅游

香港有很多离岛,香港人称之为”后花园”。这些花园向有不同主题,例如充满乐活气息的南丫岛,简朴渔村风情的大澳,暂缓急促的生活步伐,漫步小岛,欣赏沿途风光。能给你一刻的自然宁静,让大自然簇拥,让身心灵也得到充分休息与净化。
最快只要大半个小时,您就可以从繁闹市区奔向宁静小岛,体验小镇的纯朴人情!大屿山的动与静、南丫岛的东与西、坪洲的今与昔,还有长洲的节庆与热浪,将一一展现在您眼前。

长洲

长洲作为香港境内人口最稠密的离岛,不单是人多,景点名胜亦不少。较为著名的有:张保仔洞、北帝庙、长洲石刻等。而每年一度的「太平清醮」更吸引不少中外游客一睹飘色巡游的盛况。

大屿山

大屿山为香港最大的离岛,面积比香港岛还要大。寻求悠闲清静的,可以到大澳看看传统渔村风情,或到昂坪观赏大佛兼感受大自然美态。喜欢热闹动感的,可以到贝澳、长沙的海滩看海戏水,抑或到香港迪斯尼乐园赴一趟梦幻奇妙之旅。大屿山,就是能给您各种不同的体验。

坪洲

坪洲,面积仅有一平方公里。踏上这个宁静的小岛,你又知不知道她曾有过风光的历史呢?灰窑厂及火柴厂的遗址告诉你,这个小岛于19世纪末至1970年代曾是繁盛的工业中心。繁华过后,今天蜕变成纯朴的小岛让你细尝另一番风味。

南丫岛

想不想一天可享受两种截然不同的小岛风情?南丫岛就是不二之选!在索罟湾,您可以细味充满东方色彩的老香港渔村文化;穿过家乐径到达榕树湾,却是悠闲浪漫的西方情调。而且南丫岛往返市区的船程只需半小时,绝对是一个方便之选。