離島暢遊

離島暢遊

香港有很多離島,香港人稱之為”後花園”。這些花園向有不同主題,例如充滿樂活氣息的南丫島,簡樸漁村風情的大澳,暫緩急促的生活步伐,漫步小島,欣賞沿途風光。能給你一刻的自然寧靜,讓大自然簇擁,讓身心靈也得到充分休息與淨化。
最快只要大半個小時,您就可以從繁鬧市區奔向寧靜小島,體驗小鎮的純樸人情!大嶼山的動與靜、南丫島的東與西、坪洲的今與昔,還有長洲的節慶與熱浪,將一一展現在您眼前。

長洲

長洲作為香港境內人口最稠密的離島,不單是人多,景點名勝亦不少。較為著名的有:張保仔洞、北帝廟、長洲石刻等。而每年一度的「太平清醮」更吸引不少中外遊客一睹飄色巡遊的盛況。

大嶼山

大嶼山為香港最大的離島,面積比香港島還要大。尋求悠閒清靜的,可以到大澳看看傳統漁村風情,或到昂坪觀賞大佛兼感受大自然美態。喜歡熱鬧動感的,可以到貝澳、長沙的海灘看海戲水,抑或到香港迪士尼樂園赴一趟夢幻奇妙之旅。大嶼山,就是能給您各種不同的體驗。

坪洲

坪洲,面積僅有一平方公里。踏上這個寧靜的小島,你又知不知道她曾有過風光的歷史呢?灰窯廠及火柴廠的遺址告訴你,這個小島於19世紀末至1970年代曾是繁盛的工業中心。繁華過後,今天蛻變成純樸的小島讓你細嘗另一番風味。

南丫島

想不想一天可享受兩種截然不同的小島風情?南丫島就是不二之選!在索罟灣,您可以細味充滿東方色彩的老香港漁村文化;穿過家樂徑到達榕樹灣,卻是悠閒浪漫的西方情調。而且南丫島往返市區的船程只需半小時,絕對是一個方便之選。