生态旅游

生态旅游

生态旅游学会 (The Ecotourism Society) 在1991年为生态旅游下了一个广为各界接受的批注:「生态旅游是一种具有环境责任感的旅游方式,保育自然环境与延续当地住民福祉为发展生态旅游的最终目标。」银禧备有不少适合一家大少的生态旅游团让你与享受与自然界共存。

生态教育X夜钓墨鱼

行程概要:
1. 体验南丫岛生态教育径
2. 沿途欣赏不同生态旅游资源,例如泥滩的招潮蟹、弹涂鱼和小白鹭
3. 晚上于香港水域进行夜钓墨鱼即席煮食,美味无穷

沙头角边境生态教育探索游

行程概要:
1. 参观香港罕见生态,探索多个位于边境自然生态如古炮台,观赏白鹭群,红树林及凤坑
2. 沙头角共有56条乡村,于沙头角以及其附近岛屿的乡村合称沙头角乡
3. 香港只有零星残存的红机林于沙头角附近,最新的数据显示全港现有170个地方存有红树林
4. 鹿颈的原居民以陈、黄、朱、蓝四个家族为首,村内仍保存着昔日的宗祠

桑果园、廖万石堂生态古迹游

行程概要:
1. 往桑果农场,见识种植300多棵桑树的桑果园,可参观其种植过程,亦可品尝各式产品。
2. 廖万石堂为廖族最大的祠堂,建于清朝,认识地道清朝生活。

桑果园、香熏园烧烤乐一天游

行程概要:
1. 桑果农场种植多棵桑树,可参观桑树及了解其种植过程,品尝各式产品。
2. 下午于香熏园享用午餐烧烤乐(基本套餐) 及 参观熏衣草百花园,见识一遍紫海的浪漫景象,并有专人介绍熏衣草对人体之功效及常用的配方。