生態旅遊

生態旅遊

生態旅遊學會 (The Ecotourism Society) 在1991年為生態旅遊下了一個廣為各界接受的註解:「生態旅遊是一種具有環境責任感的旅遊方式,保育自然環境與延續當地住民福祉為發展生態旅遊的最終目標。」銀禧備有不少適合一家大少的生態旅遊團讓你與享受與自然界共存。

生態教育X夜釣墨魚

行程概要:
1. 體驗南丫島生態教育徑
2. 沿途欣賞不同生態旅遊資源,例如泥灘的招潮蟹、彈塗魚和小白鷺
3. 晚上於香港水域進行夜釣墨魚即席煮食,美味無窮

沙頭角邊境生態教育探索遊

行程概要:
1. 參觀香港罕見生態,探索多個位於邊境自然生態如古炮台,觀賞白鷺群,紅樹林及鳳坑
2. 沙頭角共有56條鄉村,於沙頭角以及其附近島嶼的鄉村合稱沙頭角鄉
3. 香港只有零星殘存的紅機林於沙頭角附近,最新的數據顯示全港現有170個地方存有紅樹林
4. 鹿頸的原居民以陳、黃、朱、藍四個家族為首,村內仍保存著昔日的宗祠

桑果園、廖萬石堂生態古蹟遊

行程概要:
1. 往桑果農場,見識種植300多棵桑樹的桑果園,可參觀其種植過程,亦可品嚐各式產品。
2. 廖萬石堂為廖族最大的祠堂,建於清朝,認識地道清朝生活。

桑果園、香薰園燒烤樂一天遊

行程概要:
1. 桑果農場種植多棵桑樹,可參觀桑樹及了解其種植過程,品嚐各式產品。
2. 下午於香薰園享用午餐燒烤樂(基本套餐) 及 參觀薰衣草百花園,見識一遍紫海的浪漫景象,並有專人介紹薰衣草對人體之功效及常用的配方。