访港旅客须知

访港旅客须知

出入境

香港是一个自由港,除了约有160个国家或地区人仕可获免签证入境待遇外,大部份货品的出入境亦不需要征税。
如需了解详细的出入境信息及有关条例,可透过香港入境处、香港海关或有关部门网页查询。

交通

香港的交通十分发达。每论是由世界各地前往香港旅游,或是在香港到不同旅游景点游玩,亦是十分方便快捷。
香港机场是世界上其中一个最先进,且最繁忙的机场之一,连接全球约180个航点。
香港本地交通亦十分发达,旅客可透过集体运输系统前往不同旅游点,快捷方便。
银禧的租车服务更可提供贴心、可靠的服务,带您穿梭香港每一角落。

货币

香港的法定货币是港币($),港币跟美元挂钩,汇率偶有轻微波动,但一般经常保持在港币$7.8兑换美元$1的水平。比较特别的是,除了港币$10,其他香港的纸币分别由三家银行发行:香港上海汇丰银行有限公司、渣打银行及中国银行(香港)有限公司,所以每一款面额的纸币,也有三款不同的设计及颜色。

电压

香港的电压是220伏特/50赫兹,以英式三脚插座为主,而大部分酒店的浴室也提供100伏特的插座。如使用其他电压的电器,需自备变压器。您可以在香港的超级市场购买变压器或插座转换器。