訪港旅客須知

訪港旅客須知

出入境

香港是一個自由港,除了約有160個國家或地區人仕可獲免簽證入境待遇外,大部份貨品的出入境亦不需要徵稅。
如需了解詳細的出入境資訊及有關條例,可透過香港入境處、香港海關或到有關部門網頁查詢。

交通

香港的交通十分發達。每論是由世界各地前往香港旅遊,或是在香港到不同旅遊景點遊玩,亦是十分方便快捷。
香港機場是世界上其中一個最先進,且最繁忙的機場之一,連接全球約180個航點。
香港本地交通亦十分發達,旅客可透過集體運輸系統前往不同旅遊點,快捷方便。
銀禧的租車服務更可提供貼心、可靠的服務,帶您穿梭香港每一角落。

貨幣

香港的法定貨幣是港幣($),港幣跟美元掛鉤,匯率偶有輕微波動,但一般經常保持在港幣$7.8兌換美元$1的水平。比較特別的是,除了港幣$10,其他香港的紙幣分別由三家銀行發行:香港上海匯豐銀行有限公司、渣打銀行及中國銀行(香港)有限公司,所以每一款面額的紙幣,也有三款不同的設計及顏色。

電壓

香港的電壓是220伏特/50赫茲,以英式三腳插座為主,而大部分酒店的浴室也提供100伏特的插座。如使用其他電壓的電器,需自備變壓器。您可以在香港的超級市場購買變壓器或插座轉換器。