香港特色

香港特色

十大景点 – 香港会议展览中心、金紫荆广场

1997年7月1日,整个世界也聚焦在香港会议展览中心,因为这里就是举行政权交接仪式的地方。 1997年6月30日晚,时任​​中国国家主席江泽民先生,联同一众中国主要官员代表,以及英国查尔斯王子,共同出席了香港政权交接仪式。见证着香港回归中华人民共和国而举行仪式的香港会议展览中心,是维多利亚港其中一座最为瞩目的建筑,外形如一只飞鸟展翅翱翔,其大型的落地玻璃,展现着都会的时代感。

十大景点 – 星光大道

「星光大道」是以电影为主题的景点,地上有逾百个牌匾,刻上了多位香港电影明星及著名导演的手印和签名。在这里,您不但可以向明星索「签名」、跟他们「握手」,甚至还能够与国际功夫巨星李小龙、香港卡通角色麦兜的铜像合照。

除了电影明星,「星光大道」也是欣赏维港景致的绝佳地点。每晚8:00「幻彩咏香江」上演时,记紧找一个好位置,欣赏璀灿夺目的夜香港!

十大景点 – 香港海洋公园

香港海洋公园是一个世界级的海洋动物主题乐园,集娱乐、教育及保育于一体,2012年更勇夺业界最高殊荣的「全球最佳主题公园」大奖(Applause Award),是亚洲第一间获得这个奖项的主题公园!
位于香港岛南面的香港海洋公园,占地超过87万平方公尺,分「海滨乐园」及「高峰乐园」两个景区,由架空缆车及海洋列车连接。近年来,陆续登场的多个大型崭新景区包括:冰极天地、香港老大街、动感天地、热带雨林天地、梦幻水都、亚洲动物天地。

十大景点 – 香港迪斯尼乐园

「给您一个奇妙旅程!​​」是香港迪士尼乐园的口号!
您可以到全球首创的新主题园区「迷离庄园」,投入一个非比寻常的幻象奇境!您也可以到全球独有的「灰熊山谷」,展开美国西部风情的冒险之旅!

十大景点 – 天坛大佛

耗资超过6000万港元,坐落在大屿山宝莲禅寺对面,就是世界闻名的天坛大佛。这个世界上第二大的户外青铜坐佛像,面相丰圆端丽,双耳垂肩,右手示「施无畏印」,显示佛陀救拔众生的心愿。提醒您,要参拜大佛,您得先爬上268级石阶来到大佛跟前,大佛庄严祥和,加上四周风光如画,令人心旷神怡,适合静思放松。大佛基座纪念堂内,供奉着佛陀舍利,有兴趣可购票参观。

十大景点 – 太平山顶

如果您只能游览香港一个景点,去太平山顶吧!
不管您是否已经看过世上其他都市的夜景、也不论您留港的时间有多短,一定要去太平山顶!
站在海拔373公尺的太平山顶上,您就像是乘坐飞机横越维多利亚港的上空,超过300万居民的香港市区—维港两岸的九龙半岛、香港岛北岸,将一一展现在您的眼前。

十大景点 – 女人街

如果您以为女人街只有女人才会逛,那就错了。女人街之得名,是因为早期这里的摊子多贩售女性服装及用品。可是,现在这个长一公里、汇集逾百个摊子的露天市集,除了女装,您还可以找到男装、皮包、首饰、玩具、化妆品,以至家居用品等,款式多样,价格便宜,是一众精明消费族选购廉价服饰与纪念品的热点。

十大景点 – 庙街夜市

每天黄昏时,数百个摊子开始在庙街的马路上准备做生意;入夜后,点上灯的摊子,把整条街照得通明,游人顾客纷至沓来,令原来的安静小街,一下子变得人声鼎沸。逛庙街,您可以从天后庙旁边的「街市街」开始,这里有志趣相投的粤曲迷聚集作即兴演出;又有歌手献唱著名粤剧折子戏、广东流行曲,甚至西方流行曲;还有一些相士和职业棋手的摊子,道地色彩浓厚,所以庙街又被称为「平民夜总会」。

十大景点 – 香港挪亚方舟

全球唯一根据远古所载,以一比一的比例大小建造的香港挪亚方舟,位处马湾岛海湾,拥览辽濶海景,与青马大桥相互辉映。这个主题景点适合一家大小同游,您可以在方舟内参加益智好玩的活动,更可到古朴的马湾村,缅怀昔日渔村风貎。

十大景点 – 昂平360

想体验大屿山的精采多姿?可以由昂坪360开始。搭着昂坪缆车从东涌出发,为这个旅程揭开序幕。乘坐缆车的25分钟过程,犹如置身于半空之中,您会体验到「飞」一般的观景旅程。如果想再刺激一些,您可以试试车厢底部透明的「Crystal Cabin水晶车」,那种感觉就像是大屿山的碧海山峦就在脚下!