香港特色

香港特色

十大景點 – 香港會議展覽中心、金紫荊廣場

1997年7月1日,整個世界也聚焦在香港會議展覽中心,因為這裡就是舉行政權交接儀式的地方。1997年6月30日晚,時任中國國家主席江澤民先生,聯同一眾中國主要官員代表,以及英國查爾斯王子,共同出席了香港政權交接儀式。見證著香港回歸中華人民共和國而舉行儀式的香港會議展覽中心,是維多利亞港其中一座最為矚目的建築,外形如一隻飛鳥展翅翱翔,其大型的落地玻璃,展現著都會的時代感。

十大景點 – 星光大道

「星光大道」是以電影為主題的景點,地上有逾百個牌匾,刻上了多位香港電影明星及著名導演的手印和簽名。在這裡,您不但可以向明星索「簽名」、跟他們「握手」,甚至還能夠與國際功夫巨星李小龍、香港卡通角色麥兜的銅像合照。

除了電影明星,「星光大道」也是欣賞維港景緻的絕佳地點。每晚8:00「幻彩詠香江」上演時,記緊找一個好位置,欣賞璀燦奪目的夜香港!

十大景點 – 香港海洋公園

香港海洋公園是一個世界級的海洋動物主題樂園,集娛樂、教育及保育於一體,2012年更勇奪業界最高殊榮的「全球最佳主題公園」大獎(Applause Award),是亞洲第一間獲得這個獎項的主題公園!
位於香港島南面的香港海洋公園,佔地超過87萬平方公尺,分「海濱樂園」及「高峰樂園」兩個景區,由架空纜車及海洋列車連接。近年來,陸續登場的多個大型嶄新景區包括:冰極天地、香港老大街、動感天地、熱帶雨林天地、夢幻水都、亞洲動物天地。

十大景點 – 香港迪士尼樂園

「給您一個奇妙旅程!」是香港迪士尼樂園的口號!
您可以到全球首創的新主題園區「迷離莊園」,投入一個非比尋常的幻象奇境! 您也可以到全球獨有的「灰熊山谷」,展開美國西部風情的冒險之旅!

十大景點 – 天壇大佛

耗資超過6000萬港元,坐落在大嶼山寶蓮禪寺對面,就是世界聞名的天壇大佛。這個世界上第二大的戶外青銅坐佛像,面相豐圓端麗,雙耳垂肩,右手示「施無畏印」,顯示佛陀救拔眾生的心願。提醒您,要參拜大佛,您得先爬上268級石階來到大佛跟前,大佛莊嚴祥和,加上四周風光如畫,令人心曠神怡,適合靜思放鬆。大佛基座紀念堂內,供奉著佛陀舍利,有興趣可購票參觀。

十大景點 – 太平山頂

如果您只能遊覽香港一個景點,去太平山頂吧!
不管您是否已經看過世上其他都市的夜景、也不論您留港的時間有多短,一定要去太平山頂!
站在海拔373公尺的太平山頂上,您就像是乘坐飛機橫越維多利亞港的上空,超過300萬居民的香港市區—維港兩岸的九龍半島、香港島北岸,將一一展現在您的眼前。

十大景點 – 女人街

如果您以為女人街只有女人才會逛,那就錯了。女人街之得名,是因為早期這裡的攤子多販售女性服裝及用品。可是,現在這個長一公里、匯集逾百個攤子的露天市集,除了女裝,您還可以找到男裝、皮包、首飾、玩具、化妝品,以至家居用品等,款式多樣,價格便宜,是一眾精明消費族選購廉價服飾與紀念品的熱點。

十大景點 – 廟街夜市

每天黃昏時,數百個攤子開始在廟街的馬路上準備做生意;入夜後,點上燈的攤子,把整條街照得通明,遊人顧客紛至沓來,令原來的安靜小街,一下子變得人聲鼎沸。逛廟街,您可以從天后廟旁邊的「街市街」開始,這裡有志趣相投的粵曲迷聚集作即興演出;又有歌手獻唱著名粵劇折子戲、廣東流行曲,甚至西方流行曲;還有一些相士和職業棋手的攤子,道地色彩濃厚,所以廟街又被稱為「平民夜總會」。

十大景點 – 香港挪亞方舟

全球唯一根據遠古所載,以一比一的比例大小建造的香港挪亞方舟,位處馬灣島海灣,擁覽遼濶海景,與青馬大橋相互輝映。這個主題景點適合一家大小同遊,您可以在方舟內參加益智好玩的活動,更可到古樸的馬灣村,緬懷昔日漁村風貎。

十大景點 – 昂平360

想體驗大嶼山的精采多姿?可以由昂坪360開始。搭著昂坪纜車從東涌出發,為這個旅程揭開序幕。乘坐纜車的25分鐘過程,猶如置身於半空之中,您會體驗到「飛」一般的觀景旅程。如果想再刺激一些,您可以試試車廂底部透明的「Crystal Cabin水晶車」,那種感覺就像是大嶼山的碧海山巒就在腳下!